跳到主要內容

國會調查兵團拉皮 part1

之前由於趕著開發,因此在版面上的調校做的很有限。而網站正式上線後,大家也開始提供各種回饋的意見。因此我們決定先進行幾次的拉皮手術。

第一次的拉皮手術已經在2/6正式先上線囉!
一起來看看拉皮前後的差異吧~

首頁


找立委


最新調查



未來也會有功能跟介面上的擴充,敬請期待!
*************************************************************
國會調查兵團FB粉專國會調查兵團網站

留言

這個網誌中的熱門文章

民進黨立法院黨 特赦黨紀罰款異議委員~民眾叫好!

2018-4-1 08:87 〔記者呂英傑/台北報導〕立法院民進黨團今宣示,對於國會過半後民意的展現,將推動以人民的國會、開放的國會、專業的國會為核心的國會改革。 民進黨團今早在黨團會議後召開記者會。黨團總召柯建銘表示,為了尊重立法委員民意展現,自即日起 將特赦之前各重大議題,違反黨意遭黨紀處分罰款的委員,並於日後對於議題的民意展現,不得再有黨紀處分~ 民進黨黨團總召柯建銘強調,為了尊重立法委員民意展現,自即日起 將特赦之前各重大議題,違反黨意遭黨紀處分罰款的委員,並於日後對於議題的民意展現,不得再有黨紀處分~。(資料照,記者簡榮豐攝) 柯建銘批評,國民黨團 黨意凌駕民意,馬意大於馬意,引發的社會紛擾,實乃民進黨的借鏡。 他強調,民進黨的國會改革有三大面相,人民的國會、開放的國會、專業的國會;未來對於有不同意見的同黨委員,必定會更加珍惜,以期黨意的多元發展,深刻貼近民意!

ivod下載器壞了,有別的方法可以下載立法院ivod影片嗎?

立法院新會期終於開張了,但很不幸的 ivod 下載器掛掉了QQ
原來現在立法院ivod網站也加上了 SSL認證。網址變成 https 開頭。所以下載器辨識網址規格錯誤就不能用了。怎麼辦呢?只能用土砲的方式把影片抓下來了。步驟有點複雜,但抓的下來的喔。一起來看看吧。
原理說明 ivod 網站的影片,用手機可以瀏覽。用手機版看可以找到影片的獨立網址,
但此網址是 m3u8 格式的串流網址,無法透過電腦直接下載。
所以要利用 VLC 這個軟體把 m3u8 轉成 mp4 下載下來。


前置作業
先下載安裝 VLC 軟體:https://www.videolan.org/使用手機版網址瀏覽 ivod 網站 :http://imvod.ly.gov.tw/Legislator
手機版網址跟電腦版網址是不一樣的,用這個方法一定要用手機版才能找出影片連結喔。

下載立法院ivod步驟 以下作法使用 chrome 瀏覽器操作說明。

1.連上手機版 ivod 網址,找到要下載的影片網址,例如
http://imvod.ly.gov.tw/Play/VOD/108450/300K

2.因為立法院網站鎖右鍵。所以要從上方工具列選擇「檢視 > 開發人員選項 > 檢視原始碼」


3.打開後直接搜尋 playlist.m3u8 ,把下圖這個位置的網址直接拷貝下來

透過上述方法拷貝出來的網址如下
http://ivod-lyvod.cdn.hinet.net/vod/_definst_/mp4:300KClips/a77c2adeeddb8859175bb228503de96cec0a0190551a5dc12c5d918717d860af9e088ad7a0a4b043.mp4/playlist.m3u8


4.開啟 VLC
中文的操作流程可以參考此網頁,但因為我的電腦下載完打開是英文版,所以這裡用英文版作說明。開啟 VLC後,從工具列點選 file > open network


5.在 URL 貼上剛剛拷貝出來的網址,確認有勾選 Stream output ,並且點選 settings,


6.在 settings 內設定轉出的檔案要存放的位置,以及要轉存成mp4 ,設定好按 ok 後。再按 open


7.這時候會自動播放,等播放進度條跑完,就下載完成囉,這時候去剛剛 settings …

新生兒恐跌破20萬 衛福部:積極討論找出原因

衛福部長陳時中今天針對今年國內新生兒恐跌破20萬表示,政府非常重視,所有托育、幼兒相關政策,目前都在行政院的育人攬才計畫下進行,行政院少子化辦公室也隨時在開會討論。
今年截至11月為止預料今年新生兒總數將跌破20萬。專家分析,政府再無具體對策,20年後恐跌破15萬大關。
至於外界批評前瞻計畫中編列新台幣6億元的育兒百寶箱,對鼓勵生育沒有太大效果。陳時中說,這計畫是否執行,正在整體0到6歲的育兒計畫中一併考慮。

廟公小評:

廟公小編魯蛇,兩個孩子的爸,賺個吃不飽餓不死的薪水,我想我很有資格講一講這一個『不敢婚 不想生 不願生 』的世代!
我們今天不要再談低薪這件事了~畢竟這社會又不是全部都低薪!
我們今天來談談『家庭的價值』,家庭之所以會有存在的價值,就是阿公ㄚ嬤能夠含飴弄孫,孩子能夠享受父母的關愛與教育,父母也能享受孩子們天真可愛的回饋,這一切是不是看起來非常的簡單?也非常的理所當然?
但是曾幾何時,小孩打從上幼稚園開始,下課就是直接送安親班,等爸媽下班來接往往都已經是晚上七點之後,趕個半死下班的父母,接完小孩那還有空煮飯,外面隨便買幾個便當就回家吃飯,等孩子慢吞吞的吃完了,隨便都快9點了,趕快再趕著幫小孩洗澡哄著他睡覺~已經就結束了嗎?不~
真正的噩夢才是真正的開始,在公司無法加班的公事,為了接小孩,只好帶回家繼續做著沒有加班費的加班,能夠在12點收工睡覺,根本是天方夜譚,日復一日,年復一年~回頭靜靜一望,會不會覺得自己到底在幹麻?

因為想要有個幸福的家,所以很努力的工作賺錢~但是您到底賺到了什麼?

孩子每天實際能夠跟你面對面好好的相處時間,可能連兩小時都不到,你不過是賺錢養安親班老師跟你孩子相處罷了~ 

夫妻結婚後,因為雙薪家庭已經是常態,平日裡能夠單獨相處講話的時間,根本手指頭數得出來,能夠相處的時間大概就剩下週末,那還得幸運到兩人都是休週末才行~

更不用談 還想帶孫子給阿公阿嬤看看了~一年算下來能有幾天?