跳到主要內容

國會調查兵團拉皮 part1

之前由於趕著開發,因此在版面上的調校做的很有限。而網站正式上線後,大家也開始提供各種回饋的意見。因此我們決定先進行幾次的拉皮手術。

第一次的拉皮手術已經在2/6正式先上線囉!
一起來看看拉皮前後的差異吧~

首頁


找立委


最新調查



未來也會有功能跟介面上的擴充,敬請期待!
*************************************************************
國會調查兵團FB粉專國會調查兵團網站

留言

這個網誌中的熱門文章

ivod下載器壞了,有別的方法可以下載立法院ivod影片嗎?

立法院新會期終於開張了,但很不幸的 ivod 下載器掛掉了QQ
原來現在立法院ivod網站也加上了 SSL認證。網址變成 https 開頭。所以下載器辨識網址規格錯誤就不能用了。怎麼辦呢?只能用土砲的方式把影片抓下來了。步驟有點複雜,但抓的下來的喔。一起來看看吧。
原理說明 ivod 網站的影片,用手機可以瀏覽。用手機版看可以找到影片的獨立網址,
但此網址是 m3u8 格式的串流網址,無法透過電腦直接下載。
所以要利用 VLC 這個軟體把 m3u8 轉成 mp4 下載下來。


前置作業
先下載安裝 VLC 軟體:https://www.videolan.org/使用手機版網址瀏覽 ivod 網站 :http://imvod.ly.gov.tw/Legislator
手機版網址跟電腦版網址是不一樣的,用這個方法一定要用手機版才能找出影片連結喔。

下載立法院ivod步驟 以下作法使用 chrome 瀏覽器操作說明。

1.連上手機版 ivod 網址,找到要下載的影片網址,例如
http://imvod.ly.gov.tw/Play/VOD/108450/300K

2.因為立法院網站鎖右鍵。所以要從上方工具列選擇「檢視 > 開發人員選項 > 檢視原始碼」


3.打開後直接搜尋 playlist.m3u8 ,把下圖這個位置的網址直接拷貝下來

透過上述方法拷貝出來的網址如下
http://ivod-lyvod.cdn.hinet.net/vod/_definst_/mp4:300KClips/a77c2adeeddb8859175bb228503de96cec0a0190551a5dc12c5d918717d860af9e088ad7a0a4b043.mp4/playlist.m3u8


4.開啟 VLC
中文的操作流程可以參考此網頁,但因為我的電腦下載完打開是英文版,所以這裡用英文版作說明。開啟 VLC後,從工具列點選 file > open network


5.在 URL 貼上剛剛拷貝出來的網址,確認有勾選 Stream output ,並且點選 settings,


6.在 settings 內設定轉出的檔案要存放的位置,以及要轉存成mp4 ,設定好按 ok 後。再按 open


7.這時候會自動播放,等播放進度條跑完,就下載完成囉,這時候去剛剛 settings …

輪班間隔爭議 賴清德:公司不會故意排整人班表啦!整人一定會爆出來~

行政院啟動《勞動基準法》法再修法,行政院長賴清德接受《中央社》專訪時說,經這次修法,原則上休息11小時才能上路,如果當天上晚班,不能隔天上早班,輪班間隔至少要8小時,頂多只能上午班;公司不會故意排整人班表。

據《中央社》報導,對於輪班間隔時間的爭議,賴清德表示,經這次修法,讓例外狀況經勞資協商同意下可適用8小時規定,如此一來,原則上休息11小時的修法,才能真正上路。原則上休息11小時才能上路,目前3班制的工作,一天24小時內,不可能同時排早班又排晚班,若當天上晚班,不能隔天上早班,輪班間隔至少要8小時,公司不會故意排整人班表,如果有這種狀況,一定會爆出來。

……………………………………………………………………
【監督國會亂象,非常需要您的支持 持續監督 】
五種支持我們的方法 >>http://event.cic.tw/subscription/
……………………………………………………………………
請點擊訂閱 國會調查兵團youtube頻道>>https://goo.gl/M97RYV

賴神開示:照服員3萬元太少、賴神勉勵當做功德

行政院強推勞基法修法、社會反彈聲浪很大之際,行政院長賴清德今天出席衛福部長照專線記者會致詞時說,照服員若覺得照顧老人薪水3萬多元覺得不划算、工作條件困難超過忍耐程度,他勉勵照服員就當做功德、做善事。 衛福部長照專線1966開通,賴清德致詞時說,第一線照服員很辛苦,「這個薪水3萬多元不划算、工作困難條件已經超過忍耐程度、愛心施展有困難,我在這裡勉勵第一線照服員,就當作是功德台灣、做善事的行為」。
長照2.0上路後,需要許多照服員投入長照,不過一度因薪水太低、工作辛苦且工時長,很難招募人加入。
感恩賴神,讚嘆賴神