跳到主要內容

關於國會調查兵團的5個秘密


Q.每天看國會這事情很吃人力吧,你們背後有資金來源嗎?


我們從2015 年 11 月起向公民覺醒聯盟提出專案企劃,支應一年多的人事與軟硬體費用。這筆資金到2017年4月底就結束了,這是為什麼我們必須要開始銷售商品募資的原因。
更多關於兵團的背景與做過哪些是可以參考此網頁:http://event.cic.tw/cic-intro/

Q.你們有哪些募資小物?


最近主推的募資是銷售蒂瑪小姐咖啡館隨手袋。如果您願意買一個隨手袋支持我們,可此參考此頁面:http://event.cic.tw/bag2017/
另外我們也有其他長期的募資小物,分別是:
兵團小物:定期定額隨喜贊助,單筆隨喜贊助
天在看公民廟符咒遊戲卡組
蒂瑪小姐咖啡館電子書
如果您對這些小物有興趣,可以到國會定查兵團集資商店選購:http://shop.cic.tw/

Q.你們是NGO(非營利組織)嗎?


不是,我們沒有去登記非營利組織(人民團體)。因為申請登記人民團體有許多的限制,像是發起成員必須要30人以上,全國性協會發起成員必須要有來自7個以上縣市的人,必須要召開會員大會選出理事監事等等,這些都不是兵團目前運作的人員所能夠負荷與處理的。


Q.你們不是NGO,那你們稅務是怎麼處理的?


稅務的部份我們以另外登記工作室的方式處理。所有購買行為我們都會開發票。工作室的名稱是「啟動因子工作室」,我們希望以自營自足、社會企業的方式讓「國會調查兵團」計畫可以持續進行。


Q.如果募資不順利,你們就不監督國會了嗎?


我們會以實際募資狀況,調整更新監督內容的頻率。而若募資金額無法供應觀看ivod的人員全職投入,就會改用兼職的方式。在我們的立場,監督國會是一件需要持續耕耘的事情,如果現實允許,我們不希望中斷,所以我們會嘗試用各種方式盡量讓他維持運作。
定期定額支持兵團>> https://goo.gl/OFuk8h

留言

這個網誌中的熱門文章

新生兒恐跌破20萬 衛福部:積極討論找出原因

衛福部長陳時中今天針對今年國內新生兒恐跌破20萬表示,政府非常重視,所有托育、幼兒相關政策,目前都在行政院的育人攬才計畫下進行,行政院少子化辦公室也隨時在開會討論。
今年截至11月為止預料今年新生兒總數將跌破20萬。專家分析,政府再無具體對策,20年後恐跌破15萬大關。
至於外界批評前瞻計畫中編列新台幣6億元的育兒百寶箱,對鼓勵生育沒有太大效果。陳時中說,這計畫是否執行,正在整體0到6歲的育兒計畫中一併考慮。

廟公小評:

廟公小編魯蛇,兩個孩子的爸,賺個吃不飽餓不死的薪水,我想我很有資格講一講這一個『不敢婚 不想生 不願生 』的世代!
我們今天不要再談低薪這件事了~畢竟這社會又不是全部都低薪!
我們今天來談談『家庭的價值』,家庭之所以會有存在的價值,就是阿公ㄚ嬤能夠含飴弄孫,孩子能夠享受父母的關愛與教育,父母也能享受孩子們天真可愛的回饋,這一切是不是看起來非常的簡單?也非常的理所當然?
但是曾幾何時,小孩打從上幼稚園開始,下課就是直接送安親班,等爸媽下班來接往往都已經是晚上七點之後,趕個半死下班的父母,接完小孩那還有空煮飯,外面隨便買幾個便當就回家吃飯,等孩子慢吞吞的吃完了,隨便都快9點了,趕快再趕著幫小孩洗澡哄著他睡覺~已經就結束了嗎?不~
真正的噩夢才是真正的開始,在公司無法加班的公事,為了接小孩,只好帶回家繼續做著沒有加班費的加班,能夠在12點收工睡覺,根本是天方夜譚,日復一日,年復一年~回頭靜靜一望,會不會覺得自己到底在幹麻?

因為想要有個幸福的家,所以很努力的工作賺錢~但是您到底賺到了什麼?

孩子每天實際能夠跟你面對面好好的相處時間,可能連兩小時都不到,你不過是賺錢養安親班老師跟你孩子相處罷了~ 

夫妻結婚後,因為雙薪家庭已經是常態,平日裡能夠單獨相處講話的時間,根本手指頭數得出來,能夠相處的時間大概就剩下週末,那還得幸運到兩人都是休週末才行~

更不用談 還想帶孫子給阿公阿嬤看看了~一年算下來能有幾天?

民進黨立法院黨 特赦黨紀罰款異議委員~民眾叫好!

2018-4-1 08:87 〔記者呂英傑/台北報導〕立法院民進黨團今宣示,對於國會過半後民意的展現,將推動以人民的國會、開放的國會、專業的國會為核心的國會改革。 民進黨團今早在黨團會議後召開記者會。黨團總召柯建銘表示,為了尊重立法委員民意展現,自即日起 將特赦之前各重大議題,違反黨意遭黨紀處分罰款的委員,並於日後對於議題的民意展現,不得再有黨紀處分~ 民進黨黨團總召柯建銘強調,為了尊重立法委員民意展現,自即日起 將特赦之前各重大議題,違反黨意遭黨紀處分罰款的委員,並於日後對於議題的民意展現,不得再有黨紀處分~。(資料照,記者簡榮豐攝) 柯建銘批評,國民黨團 黨意凌駕民意,馬意大於馬意,引發的社會紛擾,實乃民進黨的借鏡。 他強調,民進黨的國會改革有三大面相,人民的國會、開放的國會、專業的國會;未來對於有不同意見的同黨委員,必定會更加珍惜,以期黨意的多元發展,深刻貼近民意!

輪班間隔爭議 賴清德:公司不會故意排整人班表啦!整人一定會爆出來~

行政院啟動《勞動基準法》法再修法,行政院長賴清德接受《中央社》專訪時說,經這次修法,原則上休息11小時才能上路,如果當天上晚班,不能隔天上早班,輪班間隔至少要8小時,頂多只能上午班;公司不會故意排整人班表。

據《中央社》報導,對於輪班間隔時間的爭議,賴清德表示,經這次修法,讓例外狀況經勞資協商同意下可適用8小時規定,如此一來,原則上休息11小時的修法,才能真正上路。原則上休息11小時才能上路,目前3班制的工作,一天24小時內,不可能同時排早班又排晚班,若當天上晚班,不能隔天上早班,輪班間隔至少要8小時,公司不會故意排整人班表,如果有這種狀況,一定會爆出來。

……………………………………………………………………
【監督國會亂象,非常需要您的支持 持續監督 】
五種支持我們的方法 >>http://event.cic.tw/subscription/
……………………………………………………………………
請點擊訂閱 國會調查兵團youtube頻道>>https://goo.gl/M97RYV