跳到主要內容

部分使用者無法使用國會調查兵團 cic.tw 網頁之說明(請先改用 firefox 連線)


先感謝大家使用這個網站後,不吝嗇回報給我們問題與建議。其中有一個比較明顯的問題在這做個說明。
有部分的 windows XP 使用者,在連線到 cic.tw 網站上時,會發現無法使用網頁。先提供解決方式:在 windos XP 上,請改使用 firefox 瀏覽器,即可正常連線。
關於無法連線的問題說明如下:
我們網站為了分散連線流量,以及考量網站安全。使用了 CloudFlare 這個免費的服務。他主要提供我們網站兩大功能
一、把我們的網站資料分散在他們的雲端節點主機上,因此可分散網路流量避免網站因流量爆掉而無法使用。
二、提供 https 網站憑證(以下簡稱憑證)。由於我們網站可註冊會員,有憑證對網站資料的安全比較有保障。
但由於我們目前使用的是免費版的服務,而他提供的憑證在舊系統上會發生無法辨識的狀況,例如 windows XP。
因此會造成在 windows XP 使用 chrome 或使用 IE 連上兵團網站的時候,會因為憑證無法辨識,而造成無法連線的狀況。
firefox 則因為辨識憑證的方式與其他瀏覽器不同,因此可以正常連線。
要解決這個問題,就必須要付費升級取得 CloudFlares pro以上的版本。
關於是否要付費來處理這個問題,我們內部討論了很久。
由於兵團計畫至今,沒有成立正式的 NGO ,也沒有成立正式的組織。只是由一群相信這個計劃也許可以替台灣政治帶來改變的夥伴們,無償的用自己的時間,付出各自的專業技能,開發網站,經營相關的粉絲專頁。
然後在各自金錢能夠負荷的前提下,自掏腰包租賃網站所需相關的軟硬體設備、並舉辦相關可以推廣這個理念的小型活動。
我們目前沒有資金來源,也尚無可創造收入的計畫,因此升級所需要支付的費用,在這個階段是有一點負荷的。在整體評估過後,決定暫時不作升級的處理。
要說聲不好意思,這樣的決定勢必會造成 windows XP 使用者的困擾。也請 XP 使用者若願意繼續支持我們的網站,請先改使用 firefox 連線。
未來,如果我們走出一條路,有了資金或收入,屆時一定會透過付費升級解決這個問題。
*********************************************
國會調查兵團>> https://cic.tw

留言

這個網誌中的熱門文章

ivod下載器壞了,有別的方法可以下載立法院ivod影片嗎?

立法院新會期終於開張了,但很不幸的 ivod 下載器掛掉了QQ
原來現在立法院ivod網站也加上了 SSL認證。網址變成 https 開頭。所以下載器辨識網址規格錯誤就不能用了。怎麼辦呢?只能用土砲的方式把影片抓下來了。步驟有點複雜,但抓的下來的喔。一起來看看吧。
原理說明 ivod 網站的影片,用手機可以瀏覽。用手機版看可以找到影片的獨立網址,
但此網址是 m3u8 格式的串流網址,無法透過電腦直接下載。
所以要利用 VLC 這個軟體把 m3u8 轉成 mp4 下載下來。


前置作業
先下載安裝 VLC 軟體:https://www.videolan.org/使用手機版網址瀏覽 ivod 網站 :http://imvod.ly.gov.tw/Legislator
手機版網址跟電腦版網址是不一樣的,用這個方法一定要用手機版才能找出影片連結喔。

下載立法院ivod步驟 以下作法使用 chrome 瀏覽器操作說明。

1.連上手機版 ivod 網址,找到要下載的影片網址,例如
http://imvod.ly.gov.tw/Play/VOD/108450/300K

2.因為立法院網站鎖右鍵。所以要從上方工具列選擇「檢視 > 開發人員選項 > 檢視原始碼」


3.打開後直接搜尋 playlist.m3u8 ,把下圖這個位置的網址直接拷貝下來

透過上述方法拷貝出來的網址如下
http://ivod-lyvod.cdn.hinet.net/vod/_definst_/mp4:300KClips/a77c2adeeddb8859175bb228503de96cec0a0190551a5dc12c5d918717d860af9e088ad7a0a4b043.mp4/playlist.m3u8


4.開啟 VLC
中文的操作流程可以參考此網頁,但因為我的電腦下載完打開是英文版,所以這裡用英文版作說明。開啟 VLC後,從工具列點選 file > open network


5.在 URL 貼上剛剛拷貝出來的網址,確認有勾選 Stream output ,並且點選 settings,


6.在 settings 內設定轉出的檔案要存放的位置,以及要轉存成mp4 ,設定好按 ok 後。再按 open


7.這時候會自動播放,等播放進度條跑完,就下載完成囉,這時候去剛剛 settings …

輪班間隔爭議 賴清德:公司不會故意排整人班表啦!整人一定會爆出來~

行政院啟動《勞動基準法》法再修法,行政院長賴清德接受《中央社》專訪時說,經這次修法,原則上休息11小時才能上路,如果當天上晚班,不能隔天上早班,輪班間隔至少要8小時,頂多只能上午班;公司不會故意排整人班表。

據《中央社》報導,對於輪班間隔時間的爭議,賴清德表示,經這次修法,讓例外狀況經勞資協商同意下可適用8小時規定,如此一來,原則上休息11小時的修法,才能真正上路。原則上休息11小時才能上路,目前3班制的工作,一天24小時內,不可能同時排早班又排晚班,若當天上晚班,不能隔天上早班,輪班間隔至少要8小時,公司不會故意排整人班表,如果有這種狀況,一定會爆出來。

……………………………………………………………………
【監督國會亂象,非常需要您的支持 持續監督 】
五種支持我們的方法 >>http://event.cic.tw/subscription/
……………………………………………………………………
請點擊訂閱 國會調查兵團youtube頻道>>https://goo.gl/M97RYV

『高官划龍舟』死亡算殉職 因公殉職標準惹議!

『高官划龍舟』死亡算殉職  因公殉職標準惹議! 2007年消防署政風室主任南下執行公務時,在國道上發生車禍,此案被認定是「因公殉職」;2013年,內政部移民署派駐陸委會香港辦事處服務組副組長在香港練習划龍舟時,突然休克不治,此案也被認定因公殉職結案。 新竹21歲消防員林永軒於上月27日執行昇陽光電工廠救災任務時不幸喪命,沒想到近日卻傳出消防署的公文上竟寫著「因公死亡」,而不是「因公殉職」,讓基層警消相當心寒。就有網友整理出過去公務員撫卹的案例,發現官階較大的都以「因公殉職」辦理,但基層人員卻都是「因公死亡」,讓他不禁痛批「官大講話聲音大;官小講話算三小。」 划龍舟是很危險滴~ 根據公務人員撫卹法,因公殉職必須符合三大要件,分別是 ●執勤職務時已有危難事故發生 ●執勤職務現場是高度可能讓救災人員死亡環境 ●明知有生命危險仍奮不顧身。