跳到主要內容

『高官划龍舟』死亡算殉職 因公殉職標準惹議!

『高官划龍舟』死亡算殉職  因公殉職標準惹議!

 

2007年消防署政風室主任南下執行公務時,在國道上發生車禍,此案被認定是「因公殉職」;2013年,內政部移民署派駐陸委會香港辦事處服務組副組長在香港練習划龍舟時,突然休克不治,此案也被認定因公殉職結案。

  

新竹21歲消防員林永軒於上月27日執行昇陽光電工廠救災任務時不幸喪命,沒想到近日卻傳出消防署的公文上竟寫著「因公死亡」,而不是「因公殉職」,讓基層警消相當心寒。就有網友整理出過去公務員撫卹的案例,發現官階較大的都以「因公殉職」辦理,但基層人員卻都是「因公死亡」,讓他不禁痛批「官大講話聲音大;官小講話算三小。」

 

划龍舟是很危險滴~

 

根據公務人員撫卹法,因公殉職必須符合三大要件,分別是
●執勤職務時已有危難事故發生
●執勤職務現場是高度可能讓救災人員死亡環境
●明知有生命危險仍奮不顧身。

 


留言

這個網誌中的熱門文章

新生兒恐跌破20萬 衛福部:積極討論找出原因

衛福部長陳時中今天針對今年國內新生兒恐跌破20萬表示,政府非常重視,所有托育、幼兒相關政策,目前都在行政院的育人攬才計畫下進行,行政院少子化辦公室也隨時在開會討論。
今年截至11月為止預料今年新生兒總數將跌破20萬。專家分析,政府再無具體對策,20年後恐跌破15萬大關。
至於外界批評前瞻計畫中編列新台幣6億元的育兒百寶箱,對鼓勵生育沒有太大效果。陳時中說,這計畫是否執行,正在整體0到6歲的育兒計畫中一併考慮。

廟公小評:

廟公小編魯蛇,兩個孩子的爸,賺個吃不飽餓不死的薪水,我想我很有資格講一講這一個『不敢婚 不想生 不願生 』的世代!
我們今天不要再談低薪這件事了~畢竟這社會又不是全部都低薪!
我們今天來談談『家庭的價值』,家庭之所以會有存在的價值,就是阿公ㄚ嬤能夠含飴弄孫,孩子能夠享受父母的關愛與教育,父母也能享受孩子們天真可愛的回饋,這一切是不是看起來非常的簡單?也非常的理所當然?
但是曾幾何時,小孩打從上幼稚園開始,下課就是直接送安親班,等爸媽下班來接往往都已經是晚上七點之後,趕個半死下班的父母,接完小孩那還有空煮飯,外面隨便買幾個便當就回家吃飯,等孩子慢吞吞的吃完了,隨便都快9點了,趕快再趕著幫小孩洗澡哄著他睡覺~已經就結束了嗎?不~
真正的噩夢才是真正的開始,在公司無法加班的公事,為了接小孩,只好帶回家繼續做著沒有加班費的加班,能夠在12點收工睡覺,根本是天方夜譚,日復一日,年復一年~回頭靜靜一望,會不會覺得自己到底在幹麻?

因為想要有個幸福的家,所以很努力的工作賺錢~但是您到底賺到了什麼?

孩子每天實際能夠跟你面對面好好的相處時間,可能連兩小時都不到,你不過是賺錢養安親班老師跟你孩子相處罷了~ 

夫妻結婚後,因為雙薪家庭已經是常態,平日裡能夠單獨相處講話的時間,根本手指頭數得出來,能夠相處的時間大概就剩下週末,那還得幸運到兩人都是休週末才行~

更不用談 還想帶孫子給阿公阿嬤看看了~一年算下來能有幾天?

民進黨立法院黨 特赦黨紀罰款異議委員~民眾叫好!

2018-4-1 08:87 〔記者呂英傑/台北報導〕立法院民進黨團今宣示,對於國會過半後民意的展現,將推動以人民的國會、開放的國會、專業的國會為核心的國會改革。 民進黨團今早在黨團會議後召開記者會。黨團總召柯建銘表示,為了尊重立法委員民意展現,自即日起 將特赦之前各重大議題,違反黨意遭黨紀處分罰款的委員,並於日後對於議題的民意展現,不得再有黨紀處分~ 民進黨黨團總召柯建銘強調,為了尊重立法委員民意展現,自即日起 將特赦之前各重大議題,違反黨意遭黨紀處分罰款的委員,並於日後對於議題的民意展現,不得再有黨紀處分~。(資料照,記者簡榮豐攝) 柯建銘批評,國民黨團 黨意凌駕民意,馬意大於馬意,引發的社會紛擾,實乃民進黨的借鏡。 他強調,民進黨的國會改革有三大面相,人民的國會、開放的國會、專業的國會;未來對於有不同意見的同黨委員,必定會更加珍惜,以期黨意的多元發展,深刻貼近民意!

輪班間隔爭議 賴清德:公司不會故意排整人班表啦!整人一定會爆出來~

行政院啟動《勞動基準法》法再修法,行政院長賴清德接受《中央社》專訪時說,經這次修法,原則上休息11小時才能上路,如果當天上晚班,不能隔天上早班,輪班間隔至少要8小時,頂多只能上午班;公司不會故意排整人班表。

據《中央社》報導,對於輪班間隔時間的爭議,賴清德表示,經這次修法,讓例外狀況經勞資協商同意下可適用8小時規定,如此一來,原則上休息11小時的修法,才能真正上路。原則上休息11小時才能上路,目前3班制的工作,一天24小時內,不可能同時排早班又排晚班,若當天上晚班,不能隔天上早班,輪班間隔至少要8小時,公司不會故意排整人班表,如果有這種狀況,一定會爆出來。

……………………………………………………………………
【監督國會亂象,非常需要您的支持 持續監督 】
五種支持我們的方法 >>http://event.cic.tw/subscription/
……………………………………………………………………
請點擊訂閱 國會調查兵團youtube頻道>>https://goo.gl/M97RYV